EN [退出]
指环王>中国新闻

_北方气象条件利于冬小麦返青拔节春小麦播种

2017-11-22 20:50

中国气象报记者何孟洁 王晨报道 4月2日,记者从中国气象局新闻发布会上了解到,今年3月,我国大部地区以干冷气候为主要特征,温度较常年同期偏低,降水较常年同期偏少。但从目前来看,北方大部地区气象条件较为适宜,利于冬小麦返青拔节和春小麦播种。

中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林介绍,北方冬麦区大部小麦播种以来不低于0℃的积温比常年同期偏多,热量条件较好;3月降水量虽偏少,但由于2月出现了3次较明显的降水过程,目前大部麦区土壤墒情适宜,利于冬小麦返青拔节。3月中旬末以及近期冷空气带来的降水使北方大部农田土壤墒情改善,利于春小麦适时播种。

专家指出,北方冬小麦已陆续进入旺盛生长阶段,建议各地做好麦田的分类管理,调控水肥,促进冬小麦稳健生长。北方春播作物区要做好种植计划,适时趁墒播种,争取全苗;建议南方冬小麦和油菜产区注意追肥培土,早稻区抓住有利天气适时播种水稻,降水偏多地区降水过后要及时清沟理墒、降低田间湿度;全国各地还须加强病虫害的监测与防治。

当前文章:http://m12gf.ddqdgj.cn/system/20171116/gr8rr.html

发布时间:2017-11-22 20:50

2009年日历表带农历表  别克君越内饰改装图  毛主席诗词150首  芦荟胶囊的功效副作用  www.939996.com  茶的诗句  子宫内膜异位症的症状  礼乐的乐指什么  济慈 明亮的星  富国国企改革会涨吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北方气象条件利于冬小麦返青拔节春小麦播种 All rights reserved-网站地图站点地图

一周天气无锡